Заготовка на зиму грибной икры


грибная икра на зиму Такая икра грибная на зиму готовится из тех же грибов, что и грибная солянка. Холодной зимой грибная икра всегда пригодится, если вам захочется разнообразить свое меню. Грибную икру можно добавлять к мясным блюдам или использовать в качестве добавки к гарниру. Мне такая грибная икра на зиму нравится с макаронами. Для тех, кто боится потолстеть, могу сказать, что от макарон не толстеют. Толстеют от жирных соусов, которые обычно добавляют в макароны. Поэтому можете смело употреблять такую грибную икру с макаронами.
Я обычно делаю такую грибную икру из опят. Точных пропорций я не соблюдаю.

Приблизительно на грибную икру из опят потребуется:

  • Отваренных опят - 1 кг.
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Соль - 1 столовая ложка без верха
  • Чеснок - 1 маленькая головка
  • Уксус 30% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное не рафинированное - 100 гр. + для обжарки.

Приготовление грибной икры с опятами:

Грибы отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить по отдельности.
Все сложить в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры (или томатную пасту), пол стакана растительного масла, соль.
Тушить примерно час. Перед закаткой добавить чеснок и уксус. Закатывать в стерилизованные банки, закрывать стерилизованными крышками.
Вот так легко и просто готовится грибная икра на зиму из опят.

TEXT.RU - 100.00%
Автор: Tatjana Rodionovskaja
Использование материалов сайта


Источник: http://womanslook.com/ikra-gribnaya-na-zimu.html

Вернуться назад
  • Комментариев: 3
  • Добавил: Matt2133
  • Дата: 16.12.2014, 04:07
Форма входа
Мониторинг
Заготовка на зиму грибной икры