Торт черный принц рецепт lkz vekmnbdfhrb


Очень люблю делать печенья и корзиночки по этому рецепту.
Выпечка получается очень нежная и чрезвычайно рассыпчатая.
Корзиночки, на которые идет довольно много теста, еще более-менее твердые, а вот печенюшки получаются ну совсем уж хрупкие.
Но до чего вкусные!..

тесто для рассыпчатого печенья

- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.

СОСТАВ

2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,52 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина

Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.


тесто для рассыпчатого печенья

Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).


тесто для рассыпчатого печенья

Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекать при t=180200°С.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  инна (mailto:) - 14:47 02-Май-2006

Ира, вопрос не совсем к месту, но может подскажите что можно приготовить из подсохшего кулича, а то выбрасывать жалко, но никто уже его не ест. заранее большое спасибо
Ответ: о, из подсохшего сдобного теста можно сделать очень многое.
Например, хлебный пудинг - куски хлеба слегка намочить в яйце, смешанным с сахаром и сливками. Выложить в глубокую форму, чередуя слои хлеба и начинки (на выбор - свежие яблоки, сухофрукты, орехи, варенье, шоколад...). Сверху залить оставшейся яичной смесью и в духовку.
А я бы испекла пирог. Кулич смолоть на мясорубке. А крошки использовать вместо муки. Если в такой пирог добавить орехи и какао, будет просто супер.

  Ольга (mailto:) - 15:25 25-Апр-2006

Замечательные печенья! Очень вкусные и рассыпчатые! Превзошли все ожидания! Никогда бы не подумала, что из вареных желтков такое изумительное печенье выйдет! А то после Пасхи яйца вареные не знала куда деть :) Ирочка, спасибо вам большое за саит, вот уже три месяца готовлю по вашим рецептам, всё получается восхетительно — и салаты, и вторые блюда, и выпечка!

  Наталья (mailto:) - 21:37 24-Ноя-2005

Ирина, спасибо вам за сайт! готовила и первые, и вторые блюда по вашим рецептам, все удавалось. А вот с печеньем — небольшая заминка. Оно получилось хоть и рассыпчатым, но несладким, и довольно сильно пахнет маслом (масло я использовала самое свежее). Скажите, пожалуйста, что бы вы сделали на моем месте? С сахаром понятно, а вот с запахом... Может быть, добавить ваниль или корицу? Спасибо!
Ответ: я очень люблю, когда выпечка пахнет сливочным маслом. Я поэтому никогда не использую маргарин.
Думаю, Вы правы, избавиться от запаха масла можно перебив его более сильным ароматом (корица подойдет).

  Мане (mailto:) - 14:03 05-Сен-2005

Дорогая Ирина! На Ваш сайт я вышла случайно, но теперь я Ваша

постоянная посетительница.

Рассыпчатое печенье просто великолепно.

Всем моим родным, друзьям они очень понравились.

Хочу поделиться с Вами и Вашими читательницами своим опытом.

Сырые желтки я проварила в маленькой чашечке,закрытой фольгой,

на водяной бане. Они вкусом ничем не отличаются

от сваренных в скорлупе. А из белков можно приготовить безе.

Мане

  Kroshka (mailto:) - 20:18 27-Мар-2005

Очень вкусное печенье получилось, а без сахара испекла как закуску и начинила икрой.

  Кристина (mailto:) - 15:28 25-Фев-2005

Отличный рецепт. Пекла по нему несколько раз. Сахар заменила сах. пудрой , получилось еще нежнее. Спасибо за рецепт!

  Кристина (mailto:) - 23:58 22-Фев-2005

Приготовила печенье по Вашему рецепту, безумно вкусно. Съели все сразу, на следующий день, пришлось опять готовить. Попробывала вместо сахара положить сахарную пудру получилось еще нежнее.

  Яна (mailto:) - 15:54 20-Янв-2005

Огромное спасибо за рецепт. Пекла печенье, съели в один присест. Спасибо!

  Ira (mailto:) - 05:20 23-Дек-2004

Ирина, а корзиночки заполнять начинкой сырыми или предварительно испечь? Просто, если их испечь, то, когда они будут стоять в духовке для приготовления безе, не подгорят ли они?

А сырыми... даже не знаю.

Хотела сделать эти пирожные на Рождество, поэтому не могли бы Вы ответить сразу, а то всего пара дней осталась?

Спасибо.
Ответ: корзиночки сначала запекаются, а уж потом заполняются безе. Безе выпекается при низкой температуре, которая не достаточна, чтобы тесто пригорело.

  Ирина (mailto:) - 11:41 18-Ноя-2004

Ирина,

скажите -муку брать обычную или подойдет та,которая содержит разрыхлители? У нас в магазинах продается спецальная мука для выпечки
Ответ: я использую обычную муку - без разрыхлителя.

  Mila (mailto:) - 23:48 13-Авг-2004

Печенья эти — чудо!!!

Первый раз попробовала ваши рецепты. Знаю, это не последний раз!

Ириночка, какой замечательный сайт! Спасибо.

  Инна (mailto:) - 15:02 12-Май-2004

Ирочка, скажите пожалуйста, а можно из этого теста делать тертый пирог?

Спасибо.
Ответ: можно сделать и по этому рецепту, но я бы посоветовала сделать тесто не на вареных, а на сырых желтках, а то уж слишком хрупко получается.
Посмотрите рецепт пирог "Крошка" или пирог "Рассыпчатый".

  Вика (mailto:) - 14:40 18-Фев-2004

а сколько корхиночки без крема могут храниться? и как их лучше хранить?
Ответ: думаю, без начинки они неделю-полторы выдержат. Хранить лучше в какой-нибудь закрытой емкости - коробке или в завязанном пакете.

  Нехама (mailto:) - 22:15 30-Дек-2003

Уважаемая Ирина, огромное спасибо за чудесный сайт. Я захожу сюда практически каждый день — и поискать нужные рецепты, и просто полюбоваться:) Уж на что мой муж равнодушен к готовке (в отличие от процесса поедания результатов) — и тот под большим впечатлением от фотографий.

По поводу этого печенья — сегодня я его сделала и получилось очень вкусно — буквально тает во рту. Но есть пара вопросов:

1. печенья я вырезала из раскатанного до толщины 2-3 мм листа теста и они совершенно не поднялись — сырые и готовые одинакового размера. А Вы писали, что тесто сильно поднимается.

2. если делать корзинки, то выдержат ли они «тяжелый» крем, типа сгущенки — боюсь, рассыпятся.

3. любой крем немного влажный — не испортит ли это хрупкость корзинок?

4. если с кремом все же можно делать — не могли бы Вы указать хотя бы приблизительные пропорции теста и крема — не хочется делать лишний крем.

Заранее спасибо!
Ответ: 1. сильно поднимаются (примерно раза в полтора) именно корзиночки. Печеньки у меня тоже почти не меняются в размерах.
2. с вареной сгущенкой я делала - все нормально. Главное не раздавить их во время "фарширования".
3. если крем сильно влажный (например, сметанный), то корзиночки лучше есть сразу, после приготовления. А масляные кремы не "отмачивают" тесто.
4. вот тут труднее... Примерно грамм 100 масла на 1/3 банки вареной сгущенки. Или побольше...

  Надежда (mailto:) - 12:45 04-Сен-2003

А я из этого теста испекла закрытый пирог со свежими яблоками. Очень-очень вкусно, просто тает во рту.Тесто очень нежное, поэтому верхнюю часть раскатала на фольге и прямо на ней перенесла на пирог.

  Люба Ортник (mailto:) - 15:13 02-Сен-2003

Иринушка! Подскажите пожалуйста, можно ли тесто, приготовленное таким образом, использовать для приготовления печенья «орешки»? Или «половинки» ввиду хрупкости не выдержат процесса заполнения их вареной сгущенкой?
Ответ: лучше не надо. Для орешков есть свои специальные рецепты. Это тесто слишком рассыпчатое.

  Katya (mailto:) - 13:29 23-Июн-2003

Вопрос, наверна, глупый, но поделитесь, а куда вы деваете белки от варёных яиц???

Неужели просто выкидываете за ненадобностью?

а то жалко продукт переводить.......
Ответ: у меня старшая дочь не ест желтки, зато обожает белки. Вот в нее и деваю:) А вообще-то на белках можно делать хорошие салаты - они более нежные и легкие, чем при использовании яйца целиком.

  Lu_girl (mailto:) - 04:06 16-Июн-2003

pochemu zeltki to sirie ?

Stranno eto :(

ne budu daze probovat.
Ответ: вообще-то русским языком написано - 2 желтка от сваренных вкрутую(!) яиц

  larisa (mailto:) - 22:04 24-Фев-2003

Ирина здравствуите ,я сделала ето печенье ,было конечно вкусно,но тесто не раскатывалось ,а крошилось прешлис делат руками кружочки прямо на листе ,может у меня мука не та, я живу в Америке ,а здес все продукты другие ,да и еше, печенье не поднялос ,скажите пожалуиста что делат спасибо болшое
Ответ: американская мука содержит больше клейковины и поэтому забирает больше жидкости. Если готовить из американской муки, то ее нужно брать меньше, чем указано в рецепте. Печенья не поднялись как раз из-за чрезмерной густоты теста.

  Mimoza (mailto:) - 18:01 12-Фев-2003

Liudi, vsem rekomenduiu pech' pechenie tolko po etomu receptu — ya takogo vkusnogo domashnego pecheniya ne ela nikogda! I glavnoe — tak legko, chto prosto ne mozhet ne poluchitsya! Spasibo Irine za takoy prekrasny sayt!

  Люба (mailto:) - 22:50 08-Янв-2003

Совершенно случайно попала на этот сайт, очень понравился, теперь буду частым гостем.

Очень заинтересовалась приготовлением корзиночек с вареным желтком, надо попробовать приготовить.

По поводу корзиночек для закусок, кстати, с икрой чудестно, я так делаю: 2 стак.муки, 100 гр подсохшего сыра (если нет, можно без сыра), 150 гр масла (маргарина), 2 яйца, соль, цедра от лимона, можно добавить чуть кр.острого перца.

А начинка мне нравится с грибами: 1 стак.маринованных или отварных грибов, 2 яйца (крутых), 1 красная луковица, 1 яблоко или небольшой огурец, 2-3 стол.л. сметаны, соль, сахар, зелень, можно помидорчик.

Эля интересовалась по поводы соды, соду и разрыхлитель я тоже не добавляю.

С уважением.

  Анитра (mailto:) - 22:15 20-Дек-2002

А я испекла эти корзиночки! Получилось очень вкусно. Из этого количества вышло 20 штук. Только я добавила соду, гашеную уксусом, побоялась, что они не поднимутся. А так хорошо поднялись, как раз, как на картинке.

  Lycia (mailto:) - 11:06 19-Дек-2002

Скажите Ирина, а формочки для корзиночек надо смазывать предварительно или нет?
Ответ: я не смазывала, но можно и смазать.

  Юлия (mailto:) - 21:00 18-Дек-2002

Ирина! Большое спасибо за прекрасный и очень вкусный сайт! Очень приятно, что моя землячка в уже далекой для меня Самаре делает такие замечательные вещи! А сколько козиночек получается из данного количества продуктов?
Ответ: у меня получилось около 30, но у меня очень маленькие формочки.

  Эля (mailto:) - 15:08 18-Дек-2002

Ирина! Подскажите, пожалуйста, за счет чего тесто поднимается? Ведь в рецепте отсутствует сода или разрыхлитель?
Ответ: не знаю. Поднимаются и все...

  Anna (mailto:) - 08:19 18-Дек-2002

Ирочка!

Скажите, пожалуйста, а можно тесто не расскатывать, а сформировать руками маленькие шарики или рогалики, а то я ненавижу расскатывать тесто, да и времени свободного нет почти из-за работы.

И если это возможно, то не пострадает ли вкус печенья и не станет ли оно менее хрупким ?

заранее благодарна.
Ответ: конечно, можно слепить шарики или приплюснуть их в лепешечки. Все равно очень вкусно. Я тоже так делаю.

  Алена (mailto:) - 05:13 18-Дек-2002

Фаине: а под красную икру делают тарталетки. Купите обычное слоеное тесто, раскатайте и пеките. Только после раскадки и перед выпечкой заполните днище формочек фасолью или горохом — тогда корзинки не поднимутся и не потеряют форму, а после выпечки — удалите.

  Картинка (mailto:) - 01:54 18-Дек-2002

А зачем яйца то варить?? У меня рецепт от профи-кондитера и там сырым ложить....и кстате это ещё рецепт для коржа(его делают тоненьким) который подкладывается под тяжёлые,мокрые торты.....Какие то у вас интересные приготовления....У немцов есть поговорка(досконально не могу перевисти, но смысол примерно такой):Зачем делать полегче ?Есле можно и потяжелее!!
Ответ: а затем, что с сырыми желтками - это совсем другой рецепт. И, соответственно, результат будет разный.

  Фаина (mailto:) - 22:39 17-Дек-2002

Люда, напишите, пожалуйста, что вы имеете в виду «под красную икру», а то это меня очень заинтересовало, т.к. в выходные ДР,и я думаю что-бы такое сделать. Спасибо.

  олеся (mailto:) - 21:33 17-Дек-2002

ИРИНА подскавжите удачный рецепт крема для этих пирожных, если не ошибаюсь — белковый
Ответ: крем - какой угодно. Можно просто вареную сгущенку.

  Люда (mailto:) - 19:15 17-Дек-2002

Ирина, а можно это печенье на праздник — под красную икру ? Заранее спасибо.
Ответ: нет, корзиночки получаются сладкими. И даже если не клась сахар совсем, на мой взгляд не подойдут под "закусочную" начинку.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml

Вернуться назад
  • Комментариев: 14
  • Добавил: Аль-хур
  • Дата: 12.12.2014, 13:08
Форма входа
Мониторинг
Торт черный принц рецепт lkz vekmnbdfhrb