Телятина паровая в мультиварке

Паровые котлеты, фотография
Паровые котлеты - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

0,5 кг мяса (говядина, свинина)

2 луковицы

белый хлеб (0,5 батона)

панировочные сухари

яйца 2 шт.


Рецепт:

Паровые котлеты в мультиварке - диетическое блюдо, да и открывают для меня эту чудо-печь с другой стороны, как приготовление на пару. Их любят все члены моей семьи, ведь они получаются очень вкусными. Обычно я готовлю из мясного фарша, но можно и из птицы - индейки или курицы. Мясные котлеты получаются более сочными.

Берём ингридиенты (мясо, лук, белый хлеб) и готовим из них фарш, пропуская через мясорубку. Разбиваем в фарш яйца и приправляем, кладём специи и солим. Сформировав котлеты, обваливаем их в сухарях.

Заливаем необходимое количество воды, которое зависит от мультиварки и ставим приспособление для готовки на пару. Укладываем котлеты и готовим в режиме "Готовка на пару" около 35 минут. После звукового сигнала можно снимать порцию и закладывать новую.

Паровые котлеты из мультиварки - готовы к подаче на стол. Приятного аппетита.

Совет эксперта

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

Во время работы мультиварка практически не загрязняется и абсолютно не загрязняет окружающую поверхность. Содержать ее в чистоте очень легко. Уход за ней займет совсем мало времени.

...

Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.

Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца....

Похожие рецепты

Это только так кажется, что лазанью сложно будет достать из кастрюли. Мне сегодня пришла в голову счастливая мысль в виде рукава для запекания. Я поступила так – разрезав его с одной стороны, положила в мультиварку.

Но давайте же скорее готовить блюдо с таким соблазнительным названием – лазанья!

Обжарим фарш с луком. Посолим-поперчим и добавим помидорки. Немного...

Для приготовления в мультиварке этого блюда гречку вымойте, подержите в сите, пока стечёт воды. Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковь потрите на крупной тёрке. Баранину нарежьте на кубики не очень большого размера.

Выкладывайте ингредиенты в мультиварку в указанном порядке: гречка, баранина, лук, морковь. Иначе блюдо может получиться менее вкусным. Готовьте на программе "Пло...

Источник: http://multivary.ru/recept/parovye-kotlety

Вернуться назад
  • Комментариев: 9
  • Добавил: Hairyneighbors
  • Дата: 17.12.2014, 03:29
Форма входа
Мониторинг
Телятина паровая в мультиварке