Сладкое мясо по-китайски в кляре

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
9 января 2013, 2:20
Просмотров: 28544
Поварёнок 3 уровня
9 января 2013, 2:20   Просмотров: 28544

Описание: Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...


Ингредиенты для "Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе":


Рецепт "Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе":

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились 2 тонкие пластины мяса.
Нарезать каждую из них на тонкие полоски.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Заправить курицу соевым соусом и мелко натертым имбирем.
Отправить в холодильник мариноваться.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Лук разрезать пополам.
Нарезать на тонкие полукольца.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Сельдерей разрезать вдоль.
Порезать не небольшие кусочки.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Болгарский перец очистить от сердцевины.
Нарезать тонкой соломкой.
Морковь также нарезать тонкой соломкой.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты К этому времени наше мясо уже достаточно замариновалось.
Перемешать его с крахмалом (лучше всего использовать кукурузный).

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Готовим кляр:
яйца смешать с мукой.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Довести до однородности.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Перемешать мясо в кляре.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Обжарить на среднем огне до немного золотистой корочки.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, но и не доводить до фритюрницы.
Выложить лук. Как только он схватился температурой, добавить сельдерей.
Перемешать.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавить порезанную соломкой морковь.
Перемешать.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавить соломку из болгарского перца.
Перемешать.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Тушить овощную смесь на небольшом огне до полуготовности.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Пока тушатся овощи, приготовим основной соус.
Смешать томатную пасту с ананасовым соком и водой.
Добавить сахар.
Довести до кипения.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Если в сковороду, где у вас тушатся овощи, поместится полностью все мясо, а также недавно приготовленный соус, то продолжайте процесс приготовления в ней же. Если нет, используйте более глубокую емкость, в которую следует переложить овощи. Добавить к ним кусочки ананаса, а также курицу.
Аккуратно влить горячий соус. Перемешать.
Томить на небольшом огне 10-15 минут.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе ингредиенты Мясо в кисло-сладком соусе готово!
Приятного аппетита!
p.s. по желанию, можно заменить куриное мясо на говяжье или свиное.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Описание: Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...

Ингредиенты: Грудка куриная, Лук репчатый, Сельдерей черешковый, Морковь, Перец болгарский, Яйцо куриное, Мука, Крахмал кукурузный, Имбирь, Соевый соус, Томатная паста, Сок, Вода, Ананас.

 

Как это будет выглядеть?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Описание: Предлагаю окунуться на один день в китайскую кухню и почувствовать всю глубину ее необычного и, в то же время, утонченного вкуса. Данный рецепт трудоемок, но блюдо восхитительно вкусное: вы почувствуете нежнейшее мясо, тающее во рту, легкий вкус пряного кляра, а изюминкой этого блюда будет ананас...

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70575/

Вернуться назад
  • Комментариев: 2
  • Добавил: Ariebingbomb
  • Дата: 19.11.2014, 07:02
Форма входа
Мониторинг
Сладкое мясо по-китайски в кляре