Салаты вкусные и карвинг


Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по камням, дереву и льду.

Карвинг бывает, в первую очередь, по камню и дереву. Конечно, по льду и по кости. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по сыру, по шоколаду,  и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Сегодня круглогодично используются дыни, арбузы, манго, папайя, дайкон и т. п.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют так же

  • нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
  • карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
  • нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
  • нож граверный и другие.


































Если вам понравилась статья Карвинг в кулинарии, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Карвинг. Bookmark the permalink.

Источник: http://kylinarik.ru/2012/06/23/carving-v-kylinarii...

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: Evgheniii
  • Дата: 19.11.2014, 06:55
Форма входа
Мониторинг
Салаты вкусные и карвинг