Салат из корейской картошки


Не отвечаю за правильность приготовления - я сделала салат по тому рецепту, который мне продиктовали.
Салат получился средненький. Почему-то почти не острый. И мне очень не понравился вкус соевого соуса в этом салате - по мне было бы лучше отварить картофель в подсолёной воде, подсолить мясо и всё - соус не добавлять.

корейский картофельный салат Камди Ча

Сэр Генри Баскервиль ужинает.
Горячая еда в тарелке наполняет комнату ароматом восточных пряностей.
- Что это, Бэрримор?
- Одну минуту, сэр, сейчас узнаю у нашего нового повара. Ким, как называется это блюдо?
Голос из кухни:
- Хе из баранины по-корейски, сэр.
Генри Баскервиль удивлен.
- Странно. В нашей округе давно никто не разводит овец. И почему это сегодня так тихо на болотах?

СОСТАВ

4 средние картофелины (500г), 2 средние луковицы (200г), 200г говядины или куриной грудки, 24 зубчика чеснока, 57 ст ложек растительного масла, 34 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки яблочного или винного уксуса, перец

Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.


корейский картофельный салат Камди Ча

Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 34 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.
Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.
В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.
Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.


корейский картофельный салат Камди Ча

Мясо выложить к картофелю.
Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.
Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.
Добавить по вкусу соевый соус и уксус.
Оставить на 24 часа.


рецепт опубликован 11 января 2008г





Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_122.shtml

Вернуться назад
  • Комментариев: 12
  • Добавил: Аль-хур
  • Дата: 18.11.2014, 17:08
Форма входа
Мониторинг
Салат из корейской картошки