Российский рынок мяса и мясопродуктов на 2014 год


Скоро Рождество, а в Германии уже давно началась подготовка к нему. Уже с сентября в магазинах можно найти разнообразные рождественские товары – как подарки, украшения, костюмы, так и рождественские сладости. Но в Германии существует традиция самостоятельного приготовления рождественского печенья, которое называется «Plätzchen». Это самое любимое рождественское лакомство немцев и представлено оно в самых разнообразных видах и формах – в виде традиционного печенья, кексиков, конфет, вафель, сладких рогаликов.

Как правило, такое печенье выпекается из песочного теста, которое замешивают из муки, сахара и масла. В него дабавляются разнообразные ингредиенты (орехи, корица, шоколад, марципан, ром, ликеры и т. д.), которые придают печенью разнообразие вкусов.

Такой вид печенья известен в Германии с 18 века, со времен, когда дамы из высшего света собирались на чаепития, для которых готовились маленькие кексики и печенье. Вплоть до 19 века сахар, миндальный орех, какао и кофе были дорогими продуктами, не доступными простым крестьянам. Но с течением времени крстьяне переняли традицию приготовления подобного печенья, используя в рецептах более доступные заменители дорогих ингредиентов и стали печть печенье для особых случаев и праздников. Так появились немецкие рождественские «плэцхен».

Одним из самых любимых видов рождественского печенья является «Спекулациус» («Spekulatius») – тонкое хрустящее прямоугольное печенье с рельфефом в виде различных фигурок коня, слона, мельниц или праздничных сценок из жизни святого Николая. Его пекут из теста, состоящего из муки, коричневого сахара, пекарсого порошка, сливочного масла и пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех, размолотый миндальный орех, кардамон или белый перец).

Другим излюбленным лакомством является сладкий ванильный рогалик «Ваниллекипферл» («Vanillekipferl»). Попробуйте приготовить его самостоятельно, это очень просто. Рецепт:

  • 4 желтка яйца

  • 600 гр муки

  • 400 гр сливочного масла

  • 200 гр сахара

  • 300 гр молотого миндального ореха (желательно сделать это самостоятельно, чтобы вкус был интенсивнее)

  • 1 ванильная палочка

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 щепотка соли

  • 150 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. Перемешать муку и масло. Добавить ваниль и соль. Добавить сахар, миндаль и желтки. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час (но не в морозилку!).

  2. Разогреть духовку до 160 градусов.

  3. От теста отрывать кусочки и скатывать их в колбаски толщиной около 3 см, из которых сформировать мини-рогалики.

  4. Выложить рогалики на противень и выпекать около 20 минут.

  5. Вынуть противень из духовки и посыпать сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром.

А куда же деть оставшиеся яичные белки? Очень просто, используем их для второго рецепта звездочкис корицей «Цимтштерне» («Zimtsterne»):

  • 4 яичных белка

  • 300 гр сахарной пудры

  • 1 ч.л. корицы

  • 350 гр молотого миндального ореха

  • 1 ч.л. рома

  • цедра лимона

Приготовление:

  1. Яичные белки взбить.

  2. К яичной пене добавить сахар и перемешать

  3. Отделить треть массы в чистую посуду, а к оставшейся массе добавить поочередно корицу, затем миндаль, затем цедру и перемешать все в тесто.

  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике полчаса.

  5. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки в виде звездочек, выложить на противень.

  6. К оставшейся яичной массе добавить ром и полученной смесью смазать звездочки, получится глазурь.

  7. Выпекать около 20 минут при температуре 160 градусов.

Приятного вам аппетита и до встречи на форуме «Я – Иностранка» – www.inostranka-newlife.com/forum!

Источник: http://www.inostranka-newlife.com/deutschland/%D0%...

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: PixelWorks
  • Дата: 17.11.2014, 18:11
Форма входа
Мониторинг
Российский рынок мяса и мясопродуктов на 2014 год