Рецептысметаный кекс с черникой сергея селезнева

Лювена7 Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение
Самая вкусная в мире Шарлотка



Самая вкусная в мире Шарлотка



3788799__1_ (604x435, 57Kb)



 



Ингредиенты:

Тесто:




  • Яйца — 4 шт.


  • Сахар — 1 стак


  • Мука — 1 стак


  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.



Крем:




  • Сметана любой жирности — 200 г.


  • Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.


  • Кроме того:


  • Яблоки — 3 шт.


  • Корица — по вкусу


  • Сухари молотые — 2 ст.л.


  • Какао, порошок для украшения



Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).

2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Взбить на низкой скорости.

4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.

5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170. Первые 20 мин духовку не открывать!

6. Проверять зубочисткой на сухость.

У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Marisa81 Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение
АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ


сыр (300x428, 29Kb)
Единственное пожелание: для приготовления сыра в мультиварке воспользуйтесь домашним молоком, но если вы уверены, что купленное вами в магазине молоко на 100% соответствует всем стандартам, можно рискнуть, все равно что нибудь получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра молока, желательно домашнего.
5 штук яиц.
500 грамм сметаны.
Зелень — укроп и петрушка по одному пучку.
Сушеные травы (прованские продаются).
Две дольки чеснока.
Соль — 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов.
Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут.
Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы.
Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40186
Volody24 gl
rada_Mura Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:35 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания
domashnyaya-varenaya-kolbasa-retsept (421x357, 114Kb)
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.
nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт достоин восхищения...
Katya_Anciferova Вторник, 12 Ноября 2014 г. 02:39 (ссылка)
Приветик. Не знаете, чем порадовать своих близких на ужин? Смотрите какая отличная идея!! Хрустящие и вкуснейшие куриные роллы!!!
image (550x509, 236Kb)
Читать далее...
svetilka Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:24 (ссылка)
мама_Кнопки Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:46 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение


чаю из четырех ингредиентов (450x580, 47Kb)
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно .
Приятного чаепития!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27142
Volody24 gl
mai-day Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:46 (ссылка)


Это была всего моя вторая вышивальная работа. И по прошествии времени, уже на фото, обнаружила незаконченные крестики)) 



4798636_DSCN1059 (700x525, 324Kb)4798636_DSCN1062 (700x525, 302Kb)

kruchok Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:00 (ссылка)

Это цитата сообщения Лека-Д Оригинальное сообщение
Бланманже с персиками
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма ) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 3. очень вкусно с виноградом)
бл (604x403, 117Kb)
Fenekss Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:28 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
апельсиновые булочки (600x450, 46Kb)
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,1 см толщиной,в прямоугольник,величиной30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13190
Ларилорхен

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%EA%F3%F1%ED%FF...

Вернуться назад
  • Комментариев: 27
  • Добавил: Мухмад
  • Дата: 16.11.2014, 09:13
Форма входа
Мониторинг
Рецептысметаный кекс с черникой сергея селезнева