Рецепт маринованных помидор черри

Быстрые маринованные помидоры с базиликом

рецепт от Эллы Мартино из её ЖЖ "Из Италии с любовью" Маленькие черри с базиликом в медовом рассоле

Она даёт рецепт для поедания через пару дней, а я рискнула их закрыть на зиму. Посмотрим что будет Smile
 
Цитирую автора. Фото моё
 
"Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
 
Ингредиенты:
 
1 кг помидоров черри
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
1 красный острый стручковый перец
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

 
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
 
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, красный острый стручковый перец , порезанный чеснок, укроп.
 
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
 
В горячей воде расстворить соль, сахар в отдельной кастрюле. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
 
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!"
 
Приятного аппетита!!!


29 Августа 2014 22:49


5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 651   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 30 Августа 2014 15:12
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (404)
Город: минск
Активность: 11178
Благодарили: 416, Блог: 25
Регистрация: 27.10.2011

Интересно, на когда назначишь зиму? Very Happy
Выглядит замечательно! Готовим быстро-7
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 31 Августа 2014 12:40
Модератор. Она же - стряпуха

Мои рецепты (224)
Город: Костанай - Bayern
Активность: 9333
Благодарили: 630, Блог: 3
Регистрация: 28.06.2008

Баба Яга, мы начинаем сезон на Новый год Very Happy и пока не съедим ----------------------------------------------------------------------
Внимание! Загружайте фотографии через нашу галерею! Фото, выставленные через другие ресурсы исчезают
 
Я - Галка
 
Из Баварии с любовью - 4
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 31 Августа 2014 15:18
Модератор

Мои рецепты (153)
Город: Беер-Шева
Активность: 12681
Благодарили: 451, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011

Какая вкуснятина! С базиликом не делала, хотя возле дома растет куча его. Сделаю на Рош-а-Шана, как раз пойдет. GoodКак мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро"!
 
Я - Рита
 
У нас это едят - 4
Как прекрасен этот мир
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 31 Августа 2014 20:47
Модератор. Она же - стряпуха

Мои рецепты (224)
Город: Костанай - Bayern
Активность: 9333
Благодарили: 630, Блог: 3
Регистрация: 28.06.2008

Ряря, вообще я запах базилика не люблю, растёт у меня на грядке, озонирует воздух ужасно Very Happy , но я же мазохист, решила всё же попробовать, а вдруг здесь понравится Very Happy , уж очень заинтриговали сочетание мёда и базилика ----------------------------------------------------------------------
Внимание! Загружайте фотографии через нашу галерею! Фото, выставленные через другие ресурсы исчезают
 
Я - Галка
 
Из Баварии с любовью - 4
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Сентября 2014 03:07
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (885)
Город: Москва
Активность: 80556
Благодарили: 2882, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

mia, Напиши потом, понравилось ли Smile я тоже базилик не очень люблю...
Сама в этом году закрыла баночку помидор с бархатцами, а я запах бархатцев не люблю. Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/tomatoes/...

Вернуться назад
  • Комментариев: 24
  • Добавил: Азмет
  • Дата: 31.03.2015, 17:34
Форма входа
Мониторинг
Рецепт маринованных помидор черри