Профессия наборщик в первом десятилетии xx века

Col1087_large Автор: krakazuka    06.05.2010 19:41Все мы любим вкусно покушать! Но большинство вкусненького - достаточно жирная и высококалорийная еда, которая добавляет нам бочка, животик и прочие неприятности... Диеты - это не выход, а лишь временное явление... Питаться нужно правильно всегда, тогда будет и стабильный вес и хорошая фигура!
Предлагаю вашему вниманию подборку вкусных, полезных и диетических рецептов! Как видите вкусная еда не обязательно должна быть жирной и содержать кучу калорий! Она может быть достаточно разнообразной, аппетитной и конечно очень вкусной!

Рецептов в коллекции: 40

R71851_preview

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  19.12.2009 02:41

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем... Читать далее

R74665_preview

Средиземноморский рыбный суп.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Стебель сельдерея вымойте... Читать далее

R77975_preview

Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  10.04.2010 03:25

Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы - мука получилась! Приготовление: В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько... Читать далее

R78510_preview

Филе индейки с яблоками

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   22.04.2010 03:19

Филе индейки порезать небольшими брусочками и поставить их мариноваться в смеси оливкового масла и соевого соуса на 5 минут. В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами. Затем порезать дольками яблоко, освободив его от семян. На сковороде в масле обжарить лук, помешивая 1 минуту, затем добавить филе индейки вместе с маринадом,... Читать далее

R72921_preview

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  08.01.2010 23:53

Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь). Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить... Читать далее

R59329_preview

Индейка тушенная по-турецки

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: турецкая    Добавлен: кыш  30.06.2009 04:14

Все составляющие лучше подготовить заранее. Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками. Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавляем сладкий перец и помидоры. Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем... Читать далее

R69387_preview

Пастрома из куриной грудки

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  15.11.2009 02:52

Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки). В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа. Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной... Читать далее

R78593_preview

Тёплый салат в хрустящей панировке

  • Каталог: Салаты / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  24.04.2010 03:08

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, добавить белок и специи, перемешать. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке 3 сек. Панировать полоски мяса в овсяной смеси и обжарить, помешивая, на сильном огне до хрустящей корочки 4 мин. Клубнику вымыть, нарезать пластинками. Для соуса смешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом.... Читать далее

R60982_preview

Баклажановые конвертики с овощной начинкой

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   24.07.2009 03:15

Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь). Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко. Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно... Читать далее

R73890_preview

Нежное куриное суфле

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  25.01.2010 02:40

Куриное филе вместе с сельдереем пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой (если решётка крупная, то 2 раза). Лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости, но не румянить. Смешать с прокрученным мясом. В получившийся фарш добавить соль, перец, сахар, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) вино и тут, кто как хочет,... Читать далее

R73076_preview

Сальтисон с грибами и печенью

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  11.01.2010 02:20

Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками. Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени. Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья. Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить. Смешать... Читать далее

R78711_preview
R77032_preview

Тыква с карри

  • Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
  • Кухня: индийская    Добавлен: кыш  23.03.2010 02:40

Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить. Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй, обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву. В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться. Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками.... Читать далее

R76032_preview
R71314_preview

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  10.12.2009 02:08

Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить. В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой. Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь... Читать далее

R77029_preview

Салат с лососем и белыми грибами

  • Каталог: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   23.03.2010 02:17

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой. На разогретую сковороду влить оставшееся... Читать далее

R76526_preview

Витаминный салатик

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  13.03.2010 02:58

Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой. Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками. Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат. Для заправки развести мёд в лимонном соке,... Читать далее

R76856_preview

Шампиньоны с редисом по-китайски

  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: китайская    Добавлен: кыш  19.03.2010 02:11

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть. Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами. В небольшом количестве масла обжарить грибы... Читать далее

R75007_preview

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3.

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  13.02.2010 21:25

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать! Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике.Маринад... Читать далее

R74487_preview

Салат, со свеклой и селёдочкой, с моей любимой заправкой.

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  04.02.2010 18:47

Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой. Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!! Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов. Можно конечно и сразу скушать, но охлаждённый и настоявшийся... Читать далее

R73509_preview

Куриные котлеты с картофелем и морковью.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  18.01.2010 17:30

Смешаем в миске фарш, картофель, лук и сушеную петрушку. Присолить по вкусу. В кастрюле отварить до полуготовности морковь, воду присолить и добавить Лавровы листок. Двумя ложками формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду, отвариваем минут пять и перекладываем на противень застеленный фольгой. На каждую котлетку положить по малюсенькому... Читать далее

R78255_preview

Тёплый салат с мини-котлетками

  • Каталог: Салаты / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  16.04.2010 03:28

Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать. С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом. Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не... Читать далее

R69781_preview

Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  19.11.2009 03:43

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, морковь брусочками, лук крупными кубиками. Сыр натереть. Лук и морковь пассеровать, добавить лисички (у меня отваренные замороженные), немного обжарить. Добавить куриное филе, посолить, посыпать любимыми специями. Для соуса на отдельной сковороде муку обжарить с маслом, постепенно вливать кипящеемолоко... Читать далее

R75098_preview

Рыба "паровая" с овощами

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  15.02.2010 17:43

Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно. В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени... Читать далее

R77414_preview

Куриный Рулет "Квадратный"))) в пакете из под сока)))

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: стеблик  30.03.2010 01:50

Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно,и... Читать далее

R79398_preview

Интересный способ приготовления вкуснейшего отварного куриного филе! :)

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  13.05.2010 02:15

Закипятить воду, добавить в нее почищенную и разрезанную на 4 части луковку, зеленушку, соль (немного пересолить), специи и по желанию чесночок. Прокипятить несколько минут. Куриное филе очистить от пленок и всяких ненужностей :) , разделить на половинки и поместить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить... Читать далее

R73274_preview

Салат в тайском стиле (для тех ,кто соблюдает фигуру или пытается это сделать:)

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  13.01.2010 23:53

В миску налить воду со льдом,добавить уксус Свеклу очистить Нашинковать Положить в воду с уксусом свеклу минут на 15 Почистить и нашинковать морковь,перец,капусту Делаем соус Все ингредиенты смешиваем энергично,пока не растворится сахар Свеклу отбрасываем на дуршлаг,обсушиваем Перемешиваем овощи Поливаем соусом Посыпаем кунжутными семечками... Читать далее

R77549_preview

Салат "Необыкновенный"

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: alyakeyk  01.04.2010 20:04

Салат нарвать(или нарезать). Яйца нарезать половинками,киви-четвертинками. Майонез взбить с йогуртом-соус. Всё смешать и заправить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Читать далее

R76073_preview

Овощнй салат " Хочу лета" с заправкой для помидор

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: valentina 78  03.03.2010 21:48

Готовим заправку:Все ингредиенты для заправки смешиваем и тщательно перемешиваем.Нарезаем произвольно помидоры (но не мелко)Лук полукольцами.Помидоры и лук заливаем нашей готовой заправкой и оставляем на 30мин. Болгарский перец нарезаем соломкой.Салат рвем руками,укроп и петрушку нарезаем.Добавляем помидоры и лук.Аккуратно перемешиваем. Салат... Читать далее

R67239_preview

Рисовый суп с курицей и китайской капустой

  • Каталог: Супы / Из мяса птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: azzurro07  19.10.2009 19:21

Филе курицы нарезать токими полосками и замариновать в смеси соевого соуса,вина и крахмала на 30 мин. Рис промыть до прозрачной воды.Залить 2 л. воды и довести до кипения. Положить курицу вместе с марнадом и варить 15-20 мин. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Довести суп до кипения,при необходимости добавив соль. Подавать немедленно,с... Читать далее

R68880_preview

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: варуник  09.11.2009 02:01

Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(1 см). См пошаговое фото Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками,курагу-соломкой,лук мелким кубиком. Грудки солим,перчим,натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем... Читать далее

R56410_preview

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  21.05.2009 17:51

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать "кармашек" (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать... Читать далее

R78560_preview

Яркий салат для хорошего настроения

  • Каталог: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: bad_girl  23.04.2010 06:35

Листья салата порвать, черри разрезать на половинки, авокадо порезать на бруски, сыр потереть. Посолить, добавить масло и лимонный сок - все перемешать, разложить по тарелкам, сверху выложить креветки. Для коктейльного соуса смешать все компоненты, подавать к салату в отдельной посуде. Приятного аппетита! Читать далее

R73028_preview

Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: laralaram  10.01.2010 19:29

Готовим заранее продукты: моем овощи и фруктры и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то - лук, ананас, хрен и имбирь. Вишню (у меня - очень хорошая попалась! - крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната... Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы?... Читать далее

R69445_preview

Курица в сметанно-чесночной подливке с солеными огурчиками

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  16.11.2009 00:41

Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды.... Читать далее

R72873_preview

Семга, запеченная на перцах

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  08.01.2010 02:26

Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20-30. Тем временем порезать перец - половинками или четвертинками (зависит от размера перца), помидорки и лимон - кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец (меня был 1 перец, поэтому порезан мельче, а вообще нужен эффектподушки... Читать далее

R45767_preview

Куриная грудка "пикантная"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  02.02.2009 17:53

Делаем маринад из всех ингридиентов, режем кубиками филе, соединяем. Оставляем на 2-3 часа промариноваться. Если есть время, то можно и дольше мариновать, будет только лучше. На раскаленную сковороду (я делала без масла, т.к. оно уже есть в маринаде)выкладываем кусочки филе и немного маринада, тушим под закрытой крышкой. Иногда доливаем понемногу... Читать далее

R71154_preview

Куриное филе с грибами и сырным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  07.12.2009 18:57

Куриное филе порезать небольшими кусочками, потушить под закрытой крышкой минут 15 (без масла). На другой сковороде обжарить порезанные грибочки. Отдельно спассеровать муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, влить стакан кипящего молока, добавить желток и все хорошенечко вымешать, затем всыпать мелко натертый... Читать далее

R48956_preview

ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  02.03.2009 15:16

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на терке натереть лук (или пропустить через мясорубку), мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лим. сок. Все тчательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной). Отправить промариноваться минимум на полчаса, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку... Читать далее

R40843_preview

запеченая рыбка

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  15.12.2008 14:24

Почистить рыбку (если она не чищенная), отрезать голову, положить на противень, посолить и поперчить внутри и снаружи. В брюшко положить веточку укропа, ломтики помидорок и лимона. Мужу ложу туда еще колечки лука (но сама лук не очень люблю). Сверху тоже ложим помидорки, лимон, укроп. Можно положить еще каких-нибуть травок или специй, кто какие... Читать далее

Новости кулинара

КНИГА НЕДЕЛИ

Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее

ЛУЧШЕЕ ЗА ДЕНЬ

Источник: http://www.koolinar.ru/collection/comments/1087

Вернуться назад
  • Комментариев: 14
  • Добавил: Lazarus
  • Дата: 18.11.2014, 17:20
Форма входа
Мониторинг
Профессия наборщик в первом десятилетии xx века