Приготовить гречневую кашу пожарить

Фото рецепта: Гречка с салом и луком

"Вкусный простой гарнир. Отварить гречку и обжарить ее с салом или беконом и луком, если вы не любите когда слишком жирно, часть вытопившегося жира надо слить."

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 2 стакана гречки
  • 4 стакана воды
  • 2 головки лука
  • 150 г сала или бекона
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. На 2 стакана гречки -4 стакана воды. Посолить.
  2. Мелко нарезать сало или бекон. На сковороде обжарить сало. Когда жир вытопится, снять шумовкой поджарки, переложить на тарелку.
  3. Мелко нарезать лук, обжарить лук в образовавшемся жире до прозрачности.
  4. Добавить гречку в сковороду к луку и обжарить около 5 минут все вместе. Вернуть поджарки, перемешать.

Как правильно варить кашу

Хотите знать о кашах больше?
Смотрите нашу статью Как варить кашу.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Гречка с салом и луком (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/9549/-----------------...

Вернуться назад
  • Комментариев: 8
  • Добавил: Thenewking
  • Дата: 17.11.2014, 11:27
Форма входа
Мониторинг
Приготовить гречневую кашу пожарить