Мясные крабики

Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Шаг 5 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Шаг 7 Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 8 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 9 Зелень мелко нарезать.

Шаг 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Шаг 11 Заправить майонезом.

Шаг 12 Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo....

Вернуться назад
  • Комментариев: 29
  • Добавил: Flagger
  • Дата: 21.03.2015, 15:22
Форма входа
Мониторинг
Мясные крабики