Как украсить торт если покрыта глазурью

#1

Для шоколадной глазури вам потребуется 50 г масла, 100 г какао, 0.5 л молока или сливок, 3 ст. сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина, соль на кончике ножа. Для белой глазури: 0.5 пачка сливочного масла, 0.5 чашки растительного масла, 0.5 ст. ложки ванильного экстракта, 5 ст.л. молока, 3-4 чашки сахарной пудры, 1 капля голубого пищевого красителя.

#2

Первое, что надо сделать – это подготовить торт к покрытию глазури. Уберите кондитерской щеточкой с поверхности торта все крошки, край торта тоже очистите от лишних крошек. Поставьте торт в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Перед тем как украсить глазурью торт, подготовьте блюдо, на которое будете помещать торт. Если хотите, чтобы ваш торт имел эстетичный вид, то края блюда необходимо обернуть, иначе они будут закапаны глазурью.

#3

Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло и смешайте его с какао, всыпьте сахарную пудру. Все перемешайте, и добавьте молоко или сливки. После того как масса станет равномерной, всыпьте немного ванильной эссенции и соль. Если вы любите коньячный вкус, долейте немного ликера или коньяка.

#4

Приготовьте белую глазурь, возьмите сливочное масло, добавьте немного ванильного экстракта и растительного масла. Перемешайте все миксером, долейте ложку молока и всыпьте стакан сахарной пудры. Миксер должен работать на одной скорости, добавьте снова ложку молока и пудры. Если вы не знаете, как сделать глазурь для торта белоснежной, то просто добавьте каплю пищевого красителя голубого цвета, и ваша проблема решена.

#5

Если вам нравится молочный цвет глазури, тогда краситель можно не добавлять. Возьмите предварительно приготовленную глазурь и начинайте смазывать бока торта снизу вверх кондитерским шпателем. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Слой глазури должен быть тонким, поэтому наносить ее следует в теплом виде.

#6

После того как достанете торт из холодильника, возьмите длинный шпатель и покройте верх торта толстым равномерным слоем глазури. Вы можете сделать два вида глазури, нанести на одну половину белую глазурь, а на другую – шоколадную. Также можно украсить торт в виде зебры, разливая ложку белой и ложку шоколадной глазури по очереди.

#7

Можно сделать рисунок в виде далматинца, предварительно нанесите белую глазурь, а затем поверх белой глазури накапайте по чайной ложке «черные пятна» из шоколадной глазури. Затем нанесите толстый слой глазури на бока торта. Для этого возьмите длинный шпатель, прижмите его к глазури и аккуратно обведите вокруг торта. Выровняйте шпателем боковой и верхний слой глазури. Чтобы убрать неровности, сбрызните водой торт из пульверизатора.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/vyipechka/kak-uk...

Вернуться назад
  • Комментариев: 3
  • Добавил: Soundmylife888
  • Дата: 19.03.2015, 18:34
Форма входа
Мониторинг
Как украсить торт если покрыта глазурью