Как сделать манты с дрожевым тестом

Выходные у нас обычно что то из теста... ( бешбармак, пельмени, манты, вареники...)
Замешивая, очередной раз тесто, перед глазами вот такие фото( с инета) :

Я так не могу... обилие муки мне мешает... в пельменях и варениках - вода потом при варке как кисель... в пирожках осыпавшаяся мука горит... и последние пирожки с черным налетом...

- в кипячённую слегка теплую воду добавляю:
( где то на пол литра воды)
3-4 пакетика сухих, быстрых дрожжей по 7 гр
2-3 ст. л. соли
2-3 ст. л. сахара
1/4 стакана растительного масла
-венчиком размешать
P.S. без сахара нельзя т. к. дрожжи любят сахар...
всегда читайте инструкцию на упаковке дрожжей... там пропорции написаны... чем ближе истечения срока годности, тем больше пачек надо класть... т. к. сила дрожжей уходит...

МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

пока просеиваем муку - дрожжи уже начинают пузырится...
-добавляем муки
(добавляю почти всю, не частями)
на пол литра уходит чуть меньше пачки муки - 1 кг...
можете пол пачки сыпануть... потом добавите... подмесите...
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

всё это делаю в чашке...
когда тесто начнет отлепать от рук во время замешивания, то...
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

... слегка присыпав мукой стол...
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

- выкладываю тесто
руки над раковиной хорошо очистить от прилипшего к ним теста
( на этом этапе у меня только 1 рука задействована)))
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

-вымешиваем тесто мин 5-7 не меньше...
P.S. муки не добавляю...
если тесто цепляется - руки смазать растительным маслом...
-накрываем чашкой ( если чешка не плотно прилегает к столу, то можно положить в пакет...
не забываем, что дрожжи сухие и они быстрее теряют силу, чем сырые, "живые"...)
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

- 10 мин тесто постояло
немного поднялось...
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

-перемешиваем и снова накрываем чашкой
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

пока подходит - можно приготовить начинку...
(у меня обжаренный фарш, лук, кислая капуста )
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

-через мин 10 тесто поднялось
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

- смазываем руки маслом
-вымешиваем...
( видите тесто еще надрывается при перемешивании)
-накрываем чашкой
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

на третий раз тесто уже эластичное и не рвется...
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

ну, дальше по плану... кому пирожки, кому крепли... кому что...
а у нас Пигоди...
катаются и без муки прекрасно...
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

- начинки побольше
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

- залепить
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

-перевернуть
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

-обмакнуть в масло
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

-уложить в мантницу
и на 40-50 мин про них забыть
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

за это время натереть морковь
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

специи
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

перемешать
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

накрыть и тоже забыть
подробнее про морковь здесь:
http://www.stranamam.ru/post/4637008/
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

ну и готово... кому один
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

кому два
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

кому и половинки хватает...
МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

майонез и кетчуп подлить... как прошлый раз:
http://www.stranamam.ru/post/3393217/
кому сметанки, хреновинки, чемергеса, аджики - кто во что горазд...

P.S. в зависимости от блюда тесто делается мягче или плотнее...

Источник: http://www.stranamam.ru/post/8378273/

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: Rosanna101
  • Дата: 15.11.2014, 14:10
Форма входа
Мониторинг
Как сделать манты с дрожевым тестом