Как приготовить вкусные котлетки из фарша

#2Екатерина Кутузова
10 июл 2008 в 9:26
Рыбные:
Я беру филе любой рыбы гр.700 (в основном-судака или трески), Нарезаю соломкой 1х4см. Добавляю 2 яйца, соль, молотый перец, лука репчатого 1 большую головку (ещё, как вариант, с зелёным луком), 3-4 столовых ложки муки. Перемешиваю, леплю котлеки, обжариваю в масле до золотистой корочки на медленном огне. И всегда слегка протушиваю под крышкой, добавляя в сковороду водички немного!
Вот и всё! Муж балдеет от моих рыбных котлеток!;)))))

#3Наталья Лякишева
10 июл 2008 в 11:19
А я делаю такие котлетки:
Беру 400 гр. фарша индейки (или куриный), натераю на крупной тёрке половино цукини, мелко режу 1 луковицу, перец, соль по вкусу… Всё перемешаю рукой,смачивая её немного в воде…и жарю небольшие котлетки произвольной формы,беру немного фарша,кладу на сковороду нагретую и немного прижимаю. Жарить их не долго,а то они не будут сочные, пару минут с каждой стороны…. Мои детки их обожают…

#4Анна Zolotaja Гордейчик
10 июл 2008 в 11:34
Я делаю дешевые рыбные котлеты (в свое время бедно жили, и поэтому экономили все время). Замороженная селедка (я делаю вместе с костями и с кожей, отрезая лишь головы, кости хвоста и плавников, ну и брюшину, кроме икры и молоки, выбрасываю), разрезаю ее на небольшие кусочки, надрезая еще и дополнительно кожу, добавляю еще какой-нибудь рыбы: горбуши, минтая, пикши, трески, но можно и без другой рыбы! Добавляю 1,5-2 картофелины, лук, чеснок, хлеб, размоченный в молоке, и гвоздь рыбных котлет – шпик или жирная свинина (практически, одно сало) и, как и во все котлеты – яйцо и майонез,ну и, соответственно, посолить и добавить любимую приправу для рыбы. Рыбу с костями нужно промолоть 2 раза, а сало – только 1 раз. Котлеты получаются ОЧЕНЬ оригинальные, попробуйте!
Приятного аппетита!!!

#5Наталья Евреинова
10 июл 2008 в 13:10
куриные котлеты:
500-600 г куриного филе
1/3 батона
1 луковица
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
филе, лук, булку (размоченную в воде или молоке) пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло и специи. котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на раст. масле. Мои мальчики уплетают за обе щеки.

#13Елена Сухарева
22 янв 2009 в 10:25
Предлагаю очень оригинальный вариант блюда на основе фарша:
Нужно купить простые круглые несладкие вафельные коржи с крупными ячейками, они обычно продаются по 2 штуки в упаковке. Приготовить ЛЮБОЙ котлетный фарш из мяса или рыбы как вы обычно делаете. Намазать один корж этим фаршем толстым слоем (прим 2см), сверху положить другой корж, придавить, чтобы фарш попал в ячейки,10 мин дать пропитаться, переворачивая. Затем аккуратно нарезать эту красоту на сегменты – треугольники, обмакнуть во взбитое сырое яйцо и обжарить с двух сторон. Вкус напоминает жареные пельмени и очень необычно выглядит!

Источник: http://recipe-folder.info/kak-prigotovit-vkusnye-k...

Вернуться назад
  • Комментариев: 17
  • Добавил: Astaeria
  • Дата: 06.05.2015, 21:00
Форма входа
Мониторинг
Как приготовить вкусные котлетки из фарша